Тигрица Кассандра прибыла из Краснодарского края в Приморье ради уникального эксперимента

Уникальный эксперимент хотят поставить российские ученые. Тигрицу Кассандру, родившуюся и выросшую в неволе, привезли из Геленджика в Приморье. Главная цель эксперимента - воспитание детей тигрицы таким образом, чтобы их можно было когда-либо отпустить на волю в дикую природу. Эксперимент уникален тем, что ранее никогда не проводился в России, в особенности, на таком редком виде животного, как дальневосточный тигр.

Напомним, что ранее в естественную среду обитания удалось выпустить обнаруженных в уссурийской тайге тигрят-сирот.

На данный момент Кассандра находится в "Центре реабилитации тигров" в Уссурийском районе. Пятилетняя хищница прекрасно акклиматизировалась к необычным для нее погодным условиям и с нетерпением ждет первого свидания с приморским женихом. Сейчас специалисты реабилитационного центра подбирают Кассандре жениха. Наиболее вероятно, что будущим отцом станет тигр Амур. Он является гордостью Шкотовскогo сафари-парка.

Первые месяцы после рождения тигрят, Кассандра будет находиться с ними. Затем тигрицу и ее детенышей разлучат. Тигрята буду проживать в отдельном вольере. После того, как малыши научатся охотиться, защищаться и, самое важное, остерегаться человека, их выпустят в естественные условия обитания.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске