Депутаты взялись за памятники героям Великой Отечественной Войны

Губернатор Приморья предложил местным депутатам взяться лично за реставрацию памятников, посвященных историческим и военным событиям. К юбилею победы в ВОВ должны быть отремонтированы все памятники края, ответственность за которые закрепится индивидуально между депутатами всего корпуса. Несколько представителей взяли на себя обслуживание сразу нескольких монументальных сооружений. 1 апреля была сформирована группа энтузиастов, которые готовы серьезно взяться за работу по восстановлению памяти поколения, чтобы передать ее потомкам.

Как заявил Николай Рудь, у каждого памятника и мемориального комплекса должен быть свой отдельный куратор, который будет распоряжаться всеми необходимыми операциями по реконструкции.

Из более 70 памятников, посвященных Великой Отечественной Войне и важным историческим событиям, многие требуют значительной реконструкции и восстановления.

Глава округа взял на себя реставрацию Уссурийского мемориального комплекса. Остальные памятники были распределены между депутатами, число которых все еще увеличивается. Губернатор Приморья сообщил, что не стоит забывать о памятниках, ведь это история, воспоминания для многих военные пенсионеров. Реконструкция должна быть проведена в сроки и с максимальным качеством.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске