Маршрут автопробега "Дружба" пролегает по Приморью

Это первая делегация из Китая, которая пересекла российско-китайскую границу. Далее автолюбителей ждет маршрут, протянувшийся по Приморскому краю. Но вначале их ждали в поселке Пограничный, где китайские гости посетили памятник погибшим советским бойцам. Следующие города, в которых автомашины сделают остановку, - Артем, Владивосток, Находка, Дальнегорск, Арсеньев. 2 мая в пос. Пограничный намечен финиш автопробега. По словам В. Щура, зам. министра туризма Приморья, для гостей из Поднебесной был выбран путь, на котором они получили возможность почтить память советских воинов и увидеть природную красоту края, представляющую интерес для туристов.

Из Владивостока в Китай российские автолюбители отправились 26 апреля. Среди участников автопробега также - ветераны Великой Отечественной, представители общественности, туристической индустрии и СМИ Приморского края. В составе китайской автоколонны - сотрудники канцелярии иностранных дел г. Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), бизнесмены и журналисты.

Автопробег "Дружба" предназначен для упрочения дружественных отношений, развития туристских возможностей, увеличения потенциала приграничного туризма между Приморьем и Хэйлунцзяном.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске