Победный парад в Уссурийске

В этот день примерно 1,5 тыс. участников прошли торжественным маршем. Среди них также курсанты-суворовцы и объединенный военный оркестр, миротворцы из числа военнослужащих Восточного военного округа, а также воины-женщины из уссурийского подразделения и казаки казачьего войска Уссурийска. Следом за ними прошествовала ратная техника местного гарнизона. Особого внимания удостоились гусеничные образцы, впервые прогрохотавшие по мостовой Уссурийска, и в их числе - танки "Т-72Б". В завершение горожане в составе "Бессмертного полка" пронесли фото близких и родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Помимо этого жители Уссурийска увидели мастерски выполненные строевые маневры мотострелков. Не менее удивительным стало исполнение объединенным военным оркестром музыки Победы.

Как известно, Всероссийский патриотический проект "Бессмертный полк" 1-й раз прошел в 2012 г. в городе Томск. Спустя год шествие подхватили десятки российских и городов в некоторых государствах ближнего зарубежья. В Уссурийске участниками акции в 70-й победный год стали свыше 1,5 тыс. человек. Особенно впечатлила детвора, которая прошла вместе со взрослыми с портретами прабабушек и прадедушек.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске