Тарифная война перевозчиков в Уссурийске может привести к появлению монополистов

Лидеры автоперевозок Уссурийского городского округа развернули войну тарифов. Сразу несколько предприятий снизили стоимость проезда по городским маршрутам до 15 рублей. Перевозчики отмечают, что такие низкие цены на проезд будут действовать неопределенный промежуток времени, как минимум, в праздничный период.

Стоит отметить, что война тарифов стала очень приятным сюрпризом в период нынешнего кризиса для уссурийцев. Однако некоторые участники рынка автоперевозок придерживаются мнения, что такое снижение цен повлечет за собой далеко идущие негативные последствия. Подобная "антикризисная" мера вполне может привести к разорению уссурийских перевозчиков, к масштабным увольнениям работников и, в конечном итоге, к появлению монополиста на рынке городских перевозок, который в дальнейшем будет диктовать свои условия.

Для того, чтобы не потерять своих клиентов, несколько фирм-перевозчиков были вынуждены снизить стоимость проезда на популярном маршруте Уссурийска "Вокзал – 5-й километр".

Напомним, что постановлением департамента Приморья, цена проезда на уссурийском общественном транспорте установлена в размере 19 рублей. В данный тариф заложены средства на обновление городского автопарка.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске