Тигр Устин вылетел в Ростов для знакомства с тигрицей Примой

Тигр Устин, который несколько раз переходил границу с Китаем и получил травмы, отправился в ростовский зоопарк для создания пары с тигрицей Примой.

Напомним, что Устин — один из амурских тигрят, пойманных в уссурийской тайге в позапрошлом году. Помимо Устина, на реабилитацию в Приморье поступили два самца и две самки тигра (Kузя, Боря, Светлая и Илонa). Владимир Путин в мае 2014 года отпустил на волю Kузю, Борю и Илoну. В июне в были выпущены Устин и Светлая.

Во время своих путешествий Устин переплывал Амур, был на Большом Уссурийском острове, побывал в нескольких китайских деревнях, в декабре тигр вернулся в Россию обосновался в заповеднике близ Хабаровска, несколько раз совершал нападение на собак. В конце прошлого года тигр был отловлен и помещен в приморский реабилитационный центр, где выяснилось, что Устин травмирован. Медики обследовали тигра и и сделали ему все необходимые прививки.

Недавно в Приморье прибыл представитель зоопарка г. Ростова и привез специальную клетку для тигра. 18 февраля Устин вылетел грузовым бортом в Ростов для создания полноценной семейной пары с тигрицей Примой.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске