Улица Русская в Уссурийске превратилась в Широкую Масленицу

Программу праздника подготовили самодеятельные артисты ДК "Дружба". В нее вошли концертные номера, конкурсы, фолк-забавы. Зима, чувствуя, что ее время подходит к концу, "подарила" горожанам снегопад, из-за чего народу пришло немного меньше, чем в прошлые годы.

А пришедшие на масленичные гулянья нисколько не пожалели. Мужчины состязались в силе и поднимали гири. Ловкость им понадобилась для снятия приза с верхушки столба, а скорость - в показе хорошего аппетита: парни пили уссурийский квас. Девушкам предстояло похвастаться своими кулинарными способностями в приготовлении блинов, которыми они кормили своих избранников. Детвора с наслаждением вытанцовывала вместе с артистами и бегала в мешках.

Под поддерживающее скандирование присутствующих показали свое мастерство в умении вращать хула-хуп молодые люди Уссурийска. Победили К. Андреев и Н. Шеремет, сумевшие прокрутить обруч свыше 3 тыс. раз.

Сильнейшим и ловким на яркой ярмарке признан В. Малышев: на вытянутой руке он 100-кратно выжал гирю. Н. Федосеенко стал самым сильным среди детей. Самую длинную и пышную косу продемонстрировала А. Козыренко.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске