В Уссурийске прошел чемпионат по тхэквондо

С 14 по 15 марта в Уссурийске в рамках реализации проекта «Детский спорт», запущенного партией «Единая Россия» прошли чемпионат и первенство города по борьбе тхэквондо. По словам координатора проекта на территории Приморья депутата краевого Законодательного собрания Валерия Кана, их основной задачей является сделать спорт более доступным и массовым.

Также он отметил, что для этого нужно проводить пропаганду здорового образа жизни, заинтересовывать подрастающее поколение, развивая спорт на местах, помогать при строительстве детских оздоровительных комплексов и спортплощадок. К нему присоединился председатель фонда «Мы вместе» Вадим Карасенко, который заверил, что фонд будет участвовать в организации различных спортивных мероприятий на территории края, чтобы сделать их более интересными и зрелищными.

Первенство по тхэквондо в Уссурийске стало стартом реализации проекта в Приморье. Организованы соревнования были городской федерацией тхэквондо при поддержке фондов «Мы вместе» и «СУЭК-РЕГИОНАМ». Проходили соревнования в спорткомплексе школы педагогики ДВФУ. В разных возрастных категориях выступило 260 спортсменов из Уссурийска, Находки, Арсеньева и других городов и районов края.

Президент городской федерации Александр Хегай отметил среди воспитанников уссурийской школы тхэквондо Викторию Ким и Эллу Борисову, показывающих отличные результаты. Виктория в ближайшее время примет участие в общероссийском чемпионате по тхэквондо, а в апреле в чемпионате по пхумсе. Элла Борисова будет отстаивать честь Приморья на первенстве России.

В заключение соревнований в Уссурийске все призеры получили завоеванные медали и дипломы. Было роздано 70 комплектов наград. Самой юной победительницей стала девочка из Уссурийска Полина Добрякова. В своих весовых категориях отличились Аделина Шамшиева и Анна Кондрашева, в весовой категории до 80 кг выиграл Станислав Салатский.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске