В Уссурийске прошел предпремьерный показ фильма московского журналиста С. Брилёва

Сюжет киноленты, показанной в Большом зале кинотеатра "Россия", построен на событиях, которые произошли на Корейском полуострове в 1945 г. Прорабатывая документацию в течение 1,5 лет, создатель фильма сумел доказать, что как раз советские войска освободили, в том числе, и Южную Корею.

Премьерный показ кинофильма намечен на 24 февраля на ТК "Россия". А зрители Уссурийска уже оценили работу С. Брилёва, который посчитал нужным представить ее именно здесь. Связано это с тем, что в кадрах отображен подвиг Пятой армии - ее ставка располагается в городе. На демонстрацию киноленты пришли, в том числе, военнослужащие Пятой армии, бойцы Великой Отечественной войны, курсанты Суворовского училища, педагоги и ученики городских школ. Частично киносъемки проводились в Хасанском районе, и приморцам было интересно увидеть знакомые места. Поэтому бросились в глаза некоторые ошибки. Одна из них - звучащая за кадром фраза "американские войска" наложилась на показ японских войск. Московский журналист непременно исправит их к общероссийской премьере.

С. Брилёв во второй раз радует жителей Приморья. Первая его кинолента "Тайна трех океанов" была представлена в г. Владивосток в прошлом году.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске