В Уссурийске прошло торжественное празднование Нового года по восточному календарю

Празднование Восточного Нового года в Уссурийске собрало более двухсот присутствующих. Гостей встречал председатель общества «Ноиндан» Станислав Юн. В качестве почетных гостей праздник посетили вице-губернатор Приморья Олег Ежов, депутат краевого Законодательного собрания Валерий Кан, глава городской администрации Евгений Корж и зампредседателя городской Думы Виктор Фриауф. Также на мероприятии побывал генконсул КНДР в Находке Им Чхон Ир.

Начался праздник с приветственной речи куратора Уссурийска Олега Ежова, который поздравил всех с праздником и поблагодарил Станислава Юн за активную работу, вручив ему грамоту губернатора Приморья. Евгений Корж также высказал благодарность председателю «Ноиндана» и презентовал ему ценный подарок к празднику. Виктор Фриауф передал поздравления мэра Уссурийска Николая Рудь и вручил благодарственную грамоту за большой неоценимый вклад в сохранение и развитие культурных ценностей корейского народа.

Валерий Кан также выступил с приветственной речью, в которой отметил большое количество гостей в зале. По его словам, общество «Ноиндан» является неотъемлемой частью городской жизни и различные препятствия не помешают ему и дальше существовать и развиваться. Он наградил Станислава Юн почетной грамотой краевого Законодательного собрания.

В своем ответном выступлении председатель «Ноиндана» поблагодарил почетных гостей и отметил, что Уссурийскому обществу исполнилось 60 лет и на сегодняшний день в него входит 350 человек. Организаторы мероприятия выразили благодарность Валерию Кан за постоянное участие и помощь в делах общины. А Валентина Децик, председатель городского Совета почетных граждан, уже не в первый раз сказала, что испытывает необычайную гордость от того, что когда-то Валерий Кан был ее учеником.

После завершения торжественной части прошел праздничный концерт, в котором прозвучали корейские и российские народные песни, выступили танцевальные коллективы. В заключение мероприятия состоялся большой праздничный банкет.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске