В Уссурийске стартовал 10-й велопробег в честь героев локальных войн

Инициатива организации ежегодных памятных велопробегов принадлежит президенту уссурийской федерации велоспорта Александру Андрееву. Он посвятил его своему товарищу Виктору Куц, который погиб в Чечне в 2002 году. Каждый раз велопробег стартует в Уссурийске, где служил Виктор и финиширует в Артеме, где находится его могила. Со временем велопробег стал акцией, посвященной всем героям, погибшим за Родину.

Сбор участников был объявлен у Вечного огня, где прошел торжественный митинг. Вначале собравшиеся почтили память героев минутой молчания. Затем с приветственной речью выступил глава города Николай Рудь. Он подчеркнул важность происходящего события в преддверии 70-летия Великой Победы.

После этого присутствующих поприветствовал первый зам главы администрации Сергей Ефремов. Он высказал пожелание, чтобы велопробег стал первым «кирпичиком» в большой стене всеобщего патриотизма. Начальник городского суворовского училища Анатолий Рыцой в своем выступлении вспомнил о подвиге Виктора Куц, благодаря которому его товарищи, присутствующие на мероприятии, остались живы. В завершение митинга состоялась церемония возложения цветов.

Глава Уссурийска Николай Рудь и депутат Анатолий Огородов получили благодарственные письма от имени федерации велоспорта за непосредственную помощь в организации мероприятия.

Многие из велосипедистов уже не первый год принимают участие в мемориальном велопробеге, каждый год к ним присоединяются новые участники. Например, Любовь Беляева уже 10 лет участвует в мероприятии, самому юному участнику едва исполнилось 5 лет, а старший перешагнул 75-летний рубеж. Перед отправкой на маршрут, велосипедисты прошли специальный инструктаж, после чего их проводили хлебом-солью.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске