В Уссурийске вырос "Лес Победы"

Состоявшееся мероприятие, названное "Лес Победы", - часть Всероссийской экологической акции, во время которой участники ВОВ положили в начале аллеи капсулу с обращением к грядущему поколению. Потомки прочитают его в сотую годовщину Великой Победы.

Как отметил А. Курликов, председатель Совета ветеранов Уссурийска, вместе со старшими в акции участвовали также молодые люди. И это способствует воспитанию в них чувства патриотизма.

В своем письме ветераны войны и труженики тыла призывают не утрачивать память о героизме тех, кто ковал победу на полях войны и в тылу. В строках обращения ветеранов - воззвание к передаче национальной культуры из поколения в поколение, гордости за свою страну, которая освободила мир от коричневой чумы.

Спецпроект "Лес Победы" инициировало в 2014 г. экодвижение "Зеленая Россия" в честь 27 млн. погибших в Великую Отечественную. Целью акции явились увековечивание памяти о них, общегражданское сплочение, популяризация патриотизма, бережливое обращение с природой.

По словам мэра Уссурийска Н. Рудя, нужно не забывать, какой страшной ценой досталось нам право на жизнь, и стараться продолжать дело праотцов.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске