Весь апрель на центральной городской площади Уссурийска будут работать «Ярмарки выходного дня»

По словам начальника городского управления торговли Уссурийска Татьяны Ивановой, в городе каждую пятницу и субботу организуются «Ярмарки выходного дня». Основная торговля проходит на центральной городской площади. В микрорайонах также проводятся более мелкие базары, на которых можно приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей.

До конца апреля центральную городскую площадь вполне можно использовать для проведения базарных дней. Но в преддверии майских праздников ее нужно будет привести в порядок, затем здесь будут проходить основные праздничные мероприятия. Поэтому проведение здесь ярмарок в этот период будет приостановлено.

К тому же на площади не предусмотрена возможность подключения холодильников и камер. А некоторые продукты требуют определенного температурного режима хранения. Поэтому с наступлением тепла нужно будет решать и этот вопрос.

Пока что городскими властями было принято постановление о проведении ярмарок на центральной площади до 25 апреля включительно. Каждую пятницу и субботу с 10-00 до 17-00 все желающие смогут приобрести продукцию местных товаропроизводителей и фермеров на привычном месте.

В еженедельных городских базарах принимает участие порядка 130 производителей различной сельхозпродукции не только из Уссурийска, но из других районов Приморья. Здесь всегда можно приобрести овощи и фрукты, соления, мед, сыр молоко и масло, копчености и прочие продукты. Как всегда будут свежий хлеб и другие хлебобулочные изделия. В преддверии садоводческого сезона можно будет приобрести саженцы и семена, а также первую клубнику и свежую зелень. Следует отметить, что цены на ярмарках ниже, чем в торговой сети, а качество продуктов отменное. И продавцы и покупатели остаются довольны, поэтому поддерживают проведение «Ярмарок выходного дня» и в дальнейшем.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске