Весело и с размахом встретил Уссурийск Пасху

В Уссурийске к празднованию Пасхи подошли основательно и готовились загодя. В городском парке «Изумрудная долина» прошли массовые народные гулянья и большая пасхальная ярмарка, на которой свои изделия представили мастера народного творчества и декоративно-прикладного искусства. Горожане встретили праздник пасхальными куличами, крашенками, народными песнями и хороводами.

Перед зрителями выступили ансамбль «Меридиан» и студенты краевого колледжа культуры, продемонстрировав им традиционный пасхальный обряд «Красной горки». По словам одного из педагогов приморского колледжа Надежды Ярош, подобные народные праздники помогают объединению людей разных возрастов и мировоззрений, воспитывают в них уважение к истории и культуре своего народа, а также способствуют сохранению культурно-исторических ценностей и традиций.

Гости ярмарки остались очень довольны организацией мероприятия. Одна из посетительниц Анастасия, которая пришла на праздник в сопровождении детей, поделилась своими впечатлениями. По словам Анастасии, дети получили массу удовольствия от проведенного в парке времени. Они с радостью принимали участие в конкурсах, народных плясках и развивающих играх на свежем воздухе.

Марина, одна из мастериц, представляющая на ярмарке свои изделия, также отметила, что Пасха – отличный повод для общения с родными, близкими и друзьями. Народная ярмарка – это не только рынок для сбыта своей продукции. В первую очередь, это возможность пообщаться с коллегами, поделиться секретами мастерства и узнать много нового. Одна из зрительниц по достоинству оценила праздничный концерт, который подарил ей массу впечатлений и положительных эмоций.

Комментарии

Базы отдыха в Уссурийске